Блог / Новости
Опрос
Какой цвет Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Как цвет мебели влияет на психику ребенка?

Многие родители, ожидающие или уже имеющие малыша, придают особое значение детской спальне. Ведь это очень интересное занятие – создание детской комнаты. Но к этому нужно подойти не только со стороны красоты, но и со стороны удобства и комфорта для малыша. Какую выбрать мебель, в каком цвете сделать интерьер.

Часто хочется сделать все на высшем уровне. Но порой высший уровень – это не значит правильно. И часто такая мелочь, как цвет спальни может негативно повлиять на психику ребенка. Многие родители делают ошибку, оклеивая спальную комнату ребенка яркими, разноцветными обоями, покупают разноцветную кровать, вешают цветные шторы, раскладывают цветные игрушки. Все это не нужно в комнате для сна.

В детской спальне, ребенок должен, прежде всего, отдыхать, спать. Ведь за целый день ему хватает и ярких красок, и движения, и много новых открытий. А ночью так хочется окунуться в мир тишины и спокойствия. И обстановка в комнате должна полностью соответствовать.

Самый лучший вариант - это исполнение в голубых тонах. Уже давно американские исследователи установили этот факт. Ведь голубой цвет успокаивает и настраивает ребенка на сон, где он спокойно и быстро засыпает и спит очень крепко. Когда ребенок без проблем засыпает, то днем у него будет отличное настроение. Что не окажет плохого влияния на психику. И он готов к новым подвигам и развитию. А его психологическое состояние будет в норме. Даже если день малыша был очень тяжелым, или он заболел, или просто устал, то в такой комнате ему будет легче расслабиться.

Если же оформить комнату в желтых тонах, то это поможет быстро проснуться утром, поднимет настроение, добавит теплоты, если на улице ненастье. Что отлично повлияет на поведение ребенка днем. Он будет в отличном настроении с самого утра. Не стоит исключать и светло- зеленые и бежевые тона. Они, так же, относятся к теплым оттенкам. Отлично подойдет бледно-розовый цвет. Он, так же, как голубой поможет успокоиться после тяжелого дня. Ведь для малыша каждый день – новое открытие. Порой он двигается столько, что к вечеру успокоиться очень сложно.

Что касается ярких тонов, то они негативно влияют на психику ребенка. Самый опасный цвет для детской – красный. Если детская будет выполнена в красном цвете или ярко- синем, то ребенку тяжело будет настроиться на ночной сон. Ему будет сложно понять разницу между игровой комнатой, где много ярких красок и всевозможных игрушек и спальной, где он должен расслабиться и уснуть. Красный цвет ведет к перевозбуждению. А перевозбужденный ребенок, как правило, капризничает, беспокойно спит, нервничает. Если ребенок не высыпается, то ему очень тяжело днем. Режим сбит. Он постоянно капризничает, плачет. Если расстроен ребенок, то расстроены и родители. А нужно ли это? Ведь родители желают малышу только лучшего.

Так же, в спальне не должно быть много игрушек и посторонних, отвлекающих от сна, предметов. Ярких ковров, кричащих оттенков стен. Ведь спальня – это место для отдыха, а не для игр. И родители должны это помнить. Идеальный вариант - голубой тон и минимум яркой мебели и штор. Шторы можно подобрать не обязательно в цвет самой комнаты, но в теплых тонах. Отлично подойдет торшер, или ночник. Он придаст уюта комнате. Если все будет на своих местах, и ребенок сможет не только хорошо и правильно играть, а еще и отдыхать, то он будет быстро развиваться и его психика будет устойчивой.

Если с самого детства у ребенка не будет психических расстройств, в виде капризов от усталости, то он вырастет спокойным, и с устойчивой нервной системой.

Ведь спокойный малыш – это счастливый малыш. Создайте вашему малышу уют!