Блог / Новости
Опрос
Какой цвет Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Детский матрас с наполнителем из кокоса: как выбрать лучший?

Матрац "COCOLATEX"Все педиатры сходятся в одном: лучший детский матрас должен иметь идеальные характеристики.

Относительно жестким и сравнительно мягким, то есть таким, чтобы тело малыша находилось в самом благоприятном для нормального развития его костной системы состоянии. Понятно, что матрасик должен быть плотным, но в то же время воздухопроницаемым - лишний перегрев ребенку ни к чему. И, разумеется, абсолютно гигиеничным, то есть со всех точек зрения безопасным для здоровья.

Понятно, что традиционные ватные стеганые матрацы, на которых спали в младенческом возрасте бабушки и мамы многих нынешних детишек ортопедическими по своим свойствам не являются. Нынешние родители, заботясь о полноценном развитии и здоровом сне своих детей, стремятся покупать матрацы современные, экологичные и на 100% натуральные.

Особую популярность приобрели в последние годы многослойные детские матрацы из гибких длинных волокон кокосовых орехов, именуемых кокосовой койрой. В идеале их прессуют в упругие, водо- и воздухопроницаемые маты, добавляя для связки и упругости натуральный латекс - модели «COCOLATEX». Под кокосовые маты, как в моделях «SPRING», к примеру, может быть уложен пружинный зависимый ортопедический блок. Детский матрац может состоять и полностью из койры кокосов, обтянутой поверх пластичных натуральных матов съемным полотняным чехлом - это модели разных размеров под названием «COCO».

В качестве дополнительных компонентов внутри детских кокосовых матрасов иногда используется и холлофайбер, и перфорированный латекс. Обтягиваются они тоже различными трикотажными и неткаными чехлами.

Однако, некоторые не слишком добросовестные производители штампуют койровые маты из остатков или оческов волокнистой скорлупы кокосовых орехов, прослаивая их синтетическим латексом. А это не слишком полезно для малышей.

Поэтому, выбирая лучший кокосовый матрасик для ребенка, убедитесь в том, что он сделан из достаточно длинных и ровных кокосовых волокон. Они не имеют посторонних «резиновых» запахов и не крошатся при надавливании. И обязательно поинтересуйтесь гигиеническим сертификатом на изделие. У моделей матрасов для детей «COCO», «SPRING» и «COCOLATEX» такие сертификаты, кстати, имеются.