Блог / Новости
Опрос
Какой цвет Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор кроватки для малыша.

Выбору детской кроватки родители уделяют особую роль, ведь хороший сон – важная Выбор кроваткисоставляющая необходимых условий развития и здоровья малыша. Наш магазин детских товаров UTOTO предлагает огромный выбор кроваток на «любой вкус и цвет».

Несомненно, самыми трогательными и красивыми являются маленькие кроватки-колыбели в пене кружев, рюшей и бантов. Такой дизайн – дань старой традиции, которую современные производители стремятся не нарушать. По этой же традиции колыбели обычно изготавливают из ивовой лозы, а некоторые модели – из лозы специально выведенной породы, обладающей бактерицидными и теплоизоляционными свойствами. Используются также бамбуковое дерево или ротанг. Как правило, колыбели не покрывают лаком и красителями, что придает им особую экологичность. Предлагаемые американскими и японскими производителями пластмассовые люльки, безусловно, уступают по этому показателю, но дают преимущества с точки зрения наличия дополнительных аксессуаров и возможностей. В частности, кроватки могут быть оснащены системой автоматизированного виброукачивания или музыкального сопровождения.

Новорожденному ребенку в маленькой колыбельке весьма уютно, ведь весь период внутриутробного развития он находился в ограниченном пространстве, и в «большой жизни» ему требуется определенное время для адаптации.

Одним из главных преимуществ колыбели является ее мобильность - возможность перевозить из комнаты в комнату, чтобы младенец всегда оставался под присмотром мамы.

Классическая колыбель – лучший выбор для новорожденного младенца. Однако прослужит такая очаровательная кроватка совсем недолго – где-то до полугода, затем ее необходимо заменить кроваткой большего размера.

Более удобным вариантом с точки зрения практичности являются традиционные кроватки с прутьями, используемые до 3-4 лет. Чаще всего их изготавливают из натурального дерева. Лучшими материалами считаются береза, ольха, клен. Кроватки из сосны стоят немного дешевле, но они значительно мягче: от ударов игрушками и детских зубов на дереве могут оставаться следы. Что касается материалов ДСП, то их использование нежелательно из-за содержания клея. Основание кроватки может быть сплошным или из дощечек (ортопедическим). Последний вариант, несомненно, более предпочтителен. К тому же в нем обеспечивается лучшая вентиляция матрасика.

Обязательным требованием, предъявляемым к таким кроваткам, является возможность регулировки высоты дна (в двух-трех положениях). По мере роста ребенка дно опускается ниже, при этом высота от верхней планки бортиков до нижнего положения дна с матрасиком должна составлять не менее 65 см. Самое верхнее положение используется только для новорожденных и предназначено для облегчения доступа родителей к ребенку. В некоторых моделях предусмотрена возможность снятия бортика кроватки.

Детская кроватка может быть оснащена механизмом качания (поперечным или продольным маятником) или иметь специальные полозья. Маятниковый механизм более предпочтителен, поскольку исключает любую возможность переворота кроватки. При необходимости его можно легко заблокировать специальными стопорами. Выбор продольного или поперечного механизма качания зависит, прежде всего, от того, где будет стоять кроватка. Например, в стоящей боком возле стены кроватке просто невозможно использовать поперечный маятник. Если кроватка стоит отдельно, выбор механизма качания - дело вкуса родителей.

Что касается наличия колесиков у ножек, то, как показывает практика, они остаются невостребованными, поскольку деревянные кроватки достаточно громоздки и редко переставляюися с места на место.

В некоторых моделях кроваток прутья из боковин можно вынимать, чтобы подросший малыш мог сам залезать в кроватку. При этом важно помнить, что расстояние между прутьями в стандартном положении не должно превышать 8 см. Если часть прутьев была вынута, то расстояние между ними должно обеспечивать свободный проход ребенка.

детская кроваткаК дополнительным удобствам можно отнести силиконовые накладки на бортики, призванные защищать дерево от следов зубов, и наличие под кроваткой выдвижного ящичка для хранения постельного белья. Лучше, если он будет закрыт сверху - это не даст возможности пыли оседать на хранящихся в нем вещах.

С точки зрения цена - качество - функциональность деревянная кроватка Papaloni является оптимальным вариантом, правда, она более громоздкая по сравнению с колыбелями или кроватками - манежами.

У современных родителей, предпочитающих активный образ жизни, большой популярностью пользуются кровати-манежи. Они мобильны, легко складываются и могут быть использованы на дачах, в гостях, поездках. Кроме того, такие кроватки используются не только для сна, но и для игр в качестве манежа. Правда, последнее таит в себе опасность, что ребенок будет путать предназначение кроватки и испытывать трудности с засыпанием.

Поскольку кровати-манежи часто используются для выездов за город, в большинстве моделей предусмотрены съемные москитные сетки, крепящиеся к бортикам. Дополнительно кроватки также могут оборудоваться пеленальными столиками, подсветками, вибрационными системами укачивания.

Однако с точки зрения здоровья малыша кровать-манеж не может сравниться с деревянной. Манеж не обеспечивает должного уровня жесткости дна и его положение находится ниже, чем рекомендовано педиатрами (в так называемой «зоне холодного воздуха»).

Кровать-манеж – вариант, скорее, альтернативный и незаменимый только в том случае, если родители часто путешествуют с малышом. В обычной жизни предпочтение следует отдавать традиционным моделям детских кроватей.