Блог / Новости
Опрос
Какой цвет Вам больше нравится?
http://youmart.info/ бесплатные объявления услуги. . Смотрите информацию Капитальный ремонт квартир в Королеве у нас на сайте.

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор манежа для малыша.

манеж для малышаМногие родители совершенно спокойно могут обходится без манежа. Однако не всем это подходит и некоторым все-таки необходима покупка этого предмета детской мебели. Бывают моменты, наверное, в каждой семье, когда необходимо, пусть и совсем ненадолго, но оставить малыша одного. Для этой цели идеально подойдет манеж. Главное не ошибиться с выбором, чтобы получить максимальную пользу от этого предмета одной из первой мебели Вашего ребенка.

Самое важное - это размер манежа. Хорошо когда он достаточно просторный, чтобы не стеснять движения ребёнка. В противном случае малыш может отказываться в нём находится и играть, т.к. ему не совсем удобно в небольшом пространстве. Размер детского манежа выбираем не меньше, чем детская кроватка.

Очень важно обратить свое внимание на такой параметр как вес манежа, так как ребёнок растет довольно-таки быстро и становится все активнее, а чем больше активности у малыша, тем подвижнее его игры. И, если манеж сам по себе легкий, то ничего не стоит его перевернуть малышу и тем самым оказаться под ним. Чем больше вес у манежа, тем он устойчивее. Об этом факторе нужно помнить в первую очередь, т.к. безопасность малыша это самое важное.

Следующий немаловажный фактор - это материал, из которого изготавливается манеж. Это должен быть экологически чистый и в то же время хорошо моющийся материал, который не будет вызывать аллергию у малыша.

Стенки манежа играют большую роль в безопасности и конструкции, они бывают сделаны как из прутов (пластик, либо дерево), так и из сетки. В то же время существуют два спорных момента: первое - это то что, падая ребёнок может больно стукнутся о прутья, так как у них достаточно жёсткая структура. Казалось бы, сетка на первый взгляд лучше, но некоторые специалисты склонны к мнению, что сетка хотя и мягче, но может навредить зрению ребёнка. Поэтому нужно выбирать крупную сетку. Эти утверждения не совсем обоснованные, но, тем не менее, они имеют место, так что принятие решения все-таки остается за родителями. Тут уже за Вами выбор, что Вы посчитаете наименее опасным: возможный удар малыша о жёсткие прутья, либо же мнимая угроза для глазок и зрения малыша.

Ещё раз возвращаясь к прутьям - если все же Ваш выбор на них остановиться, то нужно будет обратить внимание на расстояние между ними. Оно должно быть не слишком большым, что бы ребёнок не смог просунуть голову и застрять, но и не очень маленьким, что бы там не смогла застрять его маленькая ножка или ручка.

Если вы остановите свой выбор на том, что бортик детского манежа будет сделан из сетки, то нужно обратить внимание, чтобы она не провисала и была хорошо натянута.

Расцветку для детского манежа лучше выбрать спокойных пастельных тонов, т.к. яркие краски хоть и красивы, но очень быстро утомят маленькие детские глазки. Так же из-за ярких красок ребенку будет затруднительно долго сосредотачивать свое внимание на чём либо одном.кровать-манеж для ребенка

Следующий момент, на котрый необходимо обратить внимание - это отсутствие выступающих углов, либо острых концов. Все имеющиеся гайки и болты должны быть хорошо упрятаны под обшивкой манежа, либо закрыты специальными заглушками.

Дополнительно можно рассказать о манежах-кроватях. Это невероятно удобная вещь. Но не нужно забывать, что игры это игры, а спать малыш должен в кроватке. И ассоциироваться кроватка должна со сном, потому что потом Вы просто не уложите малыша спать, так как ему будет не понятно, почему сегодня было тут так весело, а теперь играть нельзя и нужно спать. Поэтому кроватка-манеж либо кроватка, либо манеж. Но в случае походно-дачного варианта будет не заменима, так как мало весит, быстро складывается и переносится в специальной сумке.

Манеж – невероятно удобная и очень полезная вещь именно тогда, когда малыш только познает ползание и ходьбу.