Блог / Новости
Опрос
Какой цвет Вам больше нравится?

Блог / Новости RSS 2.0

Какой маятник лучше: продольный или поперечный?

Выбирая кроватку для малыша, многие молодые родители обращают большое внимание на возможность укачивания в ней малыша. На самом деле, это может быть удобной функцией в первые месяцы жизни крохи. Если малыш начал просыпаться или беспокоиться во сне, достаточно слегка покачать его, не поднимая с постели, и он снова спокойно засыпает.

Существуют различные механизмы, обеспечивающие возможность качания.

Самый простой механизм – это люлька. Такая кроватка устанавливается на слегка изогнутые полозья и качается, наклоняясь из стороны в сторону. Достоинством такого механизма является его простота и, как следствие – безотказная надежность. Недостатком является то, что при качании малыш оказывается на наклонной плоскости – как бы не скатиться.

Маятниковый механизм является более продвинутой конструкцией. При качании поверхность ложа остается горизонтальной. Направление укачивания может быть продольным (вперед-назад, в от головы к ножкам) или поперечным (вправо-влево). Какой из этих вариантов лучше, однозначно сказать нельзя, каждый вариант имеет свои плюсы.

Поперечный маятник может раскачиваться не только тогда, когда вы его качаете, но и когда малыш сам ворочается с боку на док (это применимо только для деток старше 3 месяцев, которые уже научились переворачиваться). В этом случае получается, что кроватка сама укачивает и успокаивает кроху, если что-то потревожило его сон.

Продольный маятник более точно воспроизводит движение укачивания на руках у взрослого (ведь вы сами качаете детку именно так, от головы к ножкам). Такое же движение происходит, если вы укачиваете ребенка, катая его в коляске. Таким образом, продольное движение более привычно для малыша и лучше его успокаивает.

А вообще при выборе маятника учитывайте также то обстоятельство, как будет ваша кроватка располагаться в спальне. Если она стоит вплотную к стене или другой мебели, направление раскачивания маятника должно быть таким, чтобы даже при максимальной амплитуде кроватка ни обо что не ударялась.

Подумайте о том, где можете находиться вы, когда будете укачивать малыша. Намного удобнее качать кроватку от себя к себе, чем вправо-влево, так вы будете меньше уставать. Соответственно, если планируете сидеть сбоку от ребенка, удобнее будет поперечный маятник, а если у изголовья – тогда продольный.

Сегодня международный день семей

От всей души подздравляем Вас с международным днём семей!

Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый сегодня, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.

Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.

Детский матрас с наполнителем из кокоса: как выбрать лучший?

Матрац "COCOLATEX"Все педиатры сходятся в одном: лучший детский матрас должен иметь идеальные характеристики.

Относительно жестким и сравнительно мягким, то есть таким, чтобы тело малыша находилось в самом благоприятном для нормального развития его костной системы состоянии. Понятно, что матрасик должен быть плотным, но в то же время воздухопроницаемым - лишний перегрев ребенку ни к чему. И, разумеется, абсолютно гигиеничным, то есть со всех точек зрения безопасным для здоровья.

Понятно, что традиционные ватные стеганые матрацы, на которых спали в младенческом возрасте бабушки и мамы многих нынешних детишек ортопедическими по своим свойствам не являются. Нынешние родители, заботясь о полноценном развитии и здоровом сне своих детей, стремятся покупать матрацы современные, экологичные и на 100% натуральные.

Особую популярность приобрели в последние годы многослойные детские матрацы из гибких длинных волокон кокосовых орехов, именуемых кокосовой койрой. В идеале их прессуют в упругие, водо- и воздухопроницаемые маты, добавляя для связки и упругости натуральный латекс - модели «COCOLATEX». Под кокосовые маты, как в моделях «SPRING», к примеру, может быть уложен пружинный зависимый ортопедический блок. Детский матрац может состоять и полностью из койры кокосов, обтянутой поверх пластичных натуральных матов съемным полотняным чехлом - это модели разных размеров под названием «COCO».

В качестве дополнительных компонентов внутри детских кокосовых матрасов иногда используется и холлофайбер, и перфорированный латекс. Обтягиваются они тоже различными трикотажными и неткаными чехлами.

Однако, некоторые не слишком добросовестные производители штампуют койровые маты из остатков или оческов волокнистой скорлупы кокосовых орехов, прослаивая их синтетическим латексом. А это не слишком полезно для малышей.

Поэтому, выбирая лучший кокосовый матрасик для ребенка, убедитесь в том, что он сделан из достаточно длинных и ровных кокосовых волокон. Они не имеют посторонних «резиновых» запахов и не крошатся при надавливании. И обязательно поинтересуйтесь гигиеническим сертификатом на изделие. У моделей матрасов для детей «COCO», «SPRING» и «COCOLATEX» такие сертификаты, кстати, имеются.

Новые фотографии Папалони

Новые фотографии кроваток "Papaloni" можно скачать тут

Доставка в праздники!

Уважаемые покупатели!

В период майских праздников с 1.05.12 по 10.05.12 доставка осуществляться не будет, заказы принимаются в обычном порядке.

С наступающими праздниками!

Выбираем подарок для ребенка.

Наверняка каждый в жизни сталкивался с такой проблемой, как выбрать подходящий подарок для ребенка. При этом необходимо знать предпочтения самого малыша, его возраст и собственно цель данного подарка.

Рассмотрим некоторые советы по выбору подарка.

1. Для начала нужно расставить все приоритеты. Для чего постарайтесь понять, нужна ли данная игрушка вашему ребенку, будет ли она полезна для него. Именно тогда в вашем доме будут игрушки, которые действительно необходимы.

2. Подарок не должен быть обязательно дорогостоящим, потому что для ребенка цена точно не имеет особого значения. Так как бывают случаи, когда ребенку даришь очень дорогую игрушку, а она лежит потом без какого-либо внимания. Поэтому цена не столько важна, если учесть все следующие рекомендации.

3. Посещая магазины игрушек, важно учитывать предпочтения и желания самого ребенка. Поэтому можно поинтересоваться, чего бы он хотел и что ему больше всего нравится.

4. Необходимо обращать внимание и на активные игры и игрушки, так как это немаловажно. Для детей любого возраста очень важным является движение.

5. Постарайтесь при выборе игрушки отдавать предпочтения качественным и безопасным предметам. Будет лучше, если вы купите меньше игрушек, но качественных, чем дешевых, но вызывающих сомнения.

6. При выборе игрушек очень важно учитывать возраст ребенка. К примеру, то, что может понравиться малышу, совсем не будет интересно школьнику, и наоборот. Поэтому постарайтесь подбирать подарок в соответствии с возрастными ограничениями. Размер также немаловажен при выборе игрушки, потому что огромные размеры могут напугать слишком маленьких детей.

7. Главное помните, что подаренная игрушка должна помочь ребенку в развитии навыков, которые положены в его возрасте. Данная игрушка должна проявить все его умения и старания. А вы должны наверняка знать, что она может дать Вашему малышу именно в этот период его жизни.

Какой молокоотсос выбрать? Конечно, удобный!

Удобным молокоотсосом следует считать такой, который будет плотно прилегать к пространству вокруг соска, не доставляя дискомфорта. Величина и форма груди у всех мам разная, размер сосков тоже. Поэтому бывает, что ультра замечательный по техническим характеристикам автомат для сцеживания молока сразу из двух грудей в практическом использовании будет значительно менее удобен, чем простая ручная модель с элементарной механикой.

Ведь для качественного сцеживания важен не только сосок, а, прежде всего, те доли грудной железы, куда прибывает и где скапливается молоко. Если их не массировать, не разминать в то время, когда к груди подсоединен молокоотсос, в железах будет оставаться молоко. Чистая физиология: чем больше после сцеживания в груди будет оставаться молока, тем меньше его станет прибывать к следующему кормлению ребенка.

Если судить объективно, то лучше всего в плане создания удобства для кормящих грудью мам поработала итальянская фирма Chicco. Ее молокоотсосы, а разных моделей выпускается немало, продуманы именно с физиологической стороны.

Накладки из безопасного силикона охватывают и массируют выступающую часть груди на достаточно большой поверхности. Система самого отсоса электронных и поршневых конструкций регулируемая. Тем мамам, у кого молоко отходит быстро, можно использовать минимальный вакуумный режим, при тугой процедуре сцеживания мощности можно и добавить. Всасывающая система действует примерно так же, как и ротик малыша, что, конечно, вызывает у женщины комфортные ощущения и позволяет быстрее завершить процедуру сцеживания.

Еще один плюс - почти все модели предусматривают герметичное скачивание молока из груди в бутылочку. Это более гигиенично и удобно. После завершения процедуры можно тут же начать кормление ребенка из бутылочки с еще теплым молоком. Если нужно, бутылочку можно и отставить. Любая конструкции легко разбирается, моется и стерилизуется.

Более дорогие модели молокоотсосов Chicco просто имеют развернутую комплектацию и дополнительные приспособления. А основа в них одна и та же - максимально удобная для мам и безопасная для их питомцев.

Нужно ли покупать подушку для кормления?

Кормление малыша - длительный и кропотливый процесс, порой занимающий целый час. И пусть даже мама держит совсем еще маленького малыша, к концу кормления может появляться чувство усталости, напряжение в спине и тяжесть в руках. Можно ли обойтись без этого? И как сделать этот процесс более приятным?

Для этого существует специальная подушка, предназначенная для кормления вашего малыша. Она имеет форму так называемого «спасательного круга», который способен плотно обхватить талию. Подушка словно обнимает «мягкими лапами», не позволяя при этом ей съезжать в процессе кормления. Ее передняя часть очень хорошо набита, что дает малышу возможность быть на уровне маминой груди. А концы этой подушки закруглены так, чтобы она держалась на талии, причем любого размера. Эту подушку можно использовать на протяжении всего кормления малыша грудью.

С помощью этого приспособления процесс кормления малыша будет комфортным и для мамы и для ребенка. Не придется держать ребенка обеими руками, можно без проблем одной рукой что-то делать, не прерывая при этом кормление. Также можно менять грудь и при этом прикладывать ребенка к груди под различными углами.

Выбирая подушку, следует уделить больше внимания ее комплектации. Будет очень хорошо, если в комплекте будет съемная наволочка. Ее можно будет легко снимать для стирки, что весьма гигиенично и удобно. Наволочка должна быть из 100% хлопка, а наперник – из плотного тика. Самый лучший наполнитель – это халафайбер. Он экологически чист, способен сохранять форму, не вызывает аллергии и не впитывает различные запахи.

Дорогие мамы, не отказывайте себе в удовольствии и комфорте, а радуйтесь каждой минуте, проведенной с вашим ненаглядным чадом. Подушка для кормления позволит превратить кормление не в длительный и тяжелый процесс, а в простое и приятное занятие.

Познаем мир с помощью игрушек.

Все родители желают, чтобы их дети были развитыми, полноценными людьми, способными находить общий язык как со сверстниками, так и со взрослыми. Ребенок растет, узнает что-то новое через познавание этого мира. А познавать его он может через детские игрушки. Потому что именно игрушки сопровождают детей еще с давних времен. Родители должны постараться всесторонне развивать свое чадо, так как не могут наперед знать, в какой именно сфере и как раскроется детский потенциал. Поэтому ребенок должен познавать и изучать весь мир, чтобы найти свое место в нем, а для этого и необходимо научиться познавать.

Игрушки, которые способны развивать с раннего детства познавательную активность – это различные цветные карусели, дуги. Они дают возможность узнать форму, слышать звуки, видеть цвета. Маленький ребенок много времени проводит в кроватке, коляске или же какой-либо переноске. И как же здорово, когда он может делать все, что угодно со своими игрушками, а они при этом могут оставаться в безопасном положении, то есть не упадут, не запачкаются и прочее. Это становится возможным благодаря игрушкам, которые можно фиксировать на бортиках тех же самых кроваток, колясок, кресел. К примеру, развивающие коврики позволяют родителям не переживать за чистоту, удобство и комфорт при игре на полу. С помощью таких игрушек они могут больше времени проводить в общении со своим ребенком, находя при этом пользу и получая удовольствие.

Не думали, почему говорят, что дети умнее своих родителей? Прогресс в нашей жизни касается и такой сферы, как детские игрушки, которые создают, учитывая научные факты воспитания и развития детей. Если дать малышу изучать и познавать мир вокруг него, то этим вы можете дать ему способность развиваться во многих направлениях, совместно с этим воспитывая в нем самостоятельность.

Как цвет мебели влияет на психику ребенка?

Многие родители, ожидающие или уже имеющие малыша, придают особое значение детской спальне. Ведь это очень интересное занятие – создание детской комнаты. Но к этому нужно подойти не только со стороны красоты, но и со стороны удобства и комфорта для малыша. Какую выбрать мебель, в каком цвете сделать интерьер.

Часто хочется сделать все на высшем уровне. Но порой высший уровень – это не значит правильно. И часто такая мелочь, как цвет спальни может негативно повлиять на психику ребенка. Многие родители делают ошибку, оклеивая спальную комнату ребенка яркими, разноцветными обоями, покупают разноцветную кровать, вешают цветные шторы, раскладывают цветные игрушки. Все это не нужно в комнате для сна.

В детской спальне, ребенок должен, прежде всего, отдыхать, спать. Ведь за целый день ему хватает и ярких красок, и движения, и много новых открытий. А ночью так хочется окунуться в мир тишины и спокойствия. И обстановка в комнате должна полностью соответствовать.

Самый лучший вариант - это исполнение в голубых тонах. Уже давно американские исследователи установили этот факт. Ведь голубой цвет успокаивает и настраивает ребенка на сон, где он спокойно и быстро засыпает и спит очень крепко. Когда ребенок без проблем засыпает, то днем у него будет отличное настроение. Что не окажет плохого влияния на психику. И он готов к новым подвигам и развитию. А его психологическое состояние будет в норме. Даже если день малыша был очень тяжелым, или он заболел, или просто устал, то в такой комнате ему будет легче расслабиться.

Если же оформить комнату в желтых тонах, то это поможет быстро проснуться утром, поднимет настроение, добавит теплоты, если на улице ненастье. Что отлично повлияет на поведение ребенка днем. Он будет в отличном настроении с самого утра. Не стоит исключать и светло- зеленые и бежевые тона. Они, так же, относятся к теплым оттенкам. Отлично подойдет бледно-розовый цвет. Он, так же, как голубой поможет успокоиться после тяжелого дня. Ведь для малыша каждый день – новое открытие. Порой он двигается столько, что к вечеру успокоиться очень сложно.

Что касается ярких тонов, то они негативно влияют на психику ребенка. Самый опасный цвет для детской – красный. Если детская будет выполнена в красном цвете или ярко- синем, то ребенку тяжело будет настроиться на ночной сон. Ему будет сложно понять разницу между игровой комнатой, где много ярких красок и всевозможных игрушек и спальной, где он должен расслабиться и уснуть. Красный цвет ведет к перевозбуждению. А перевозбужденный ребенок, как правило, капризничает, беспокойно спит, нервничает. Если ребенок не высыпается, то ему очень тяжело днем. Режим сбит. Он постоянно капризничает, плачет. Если расстроен ребенок, то расстроены и родители. А нужно ли это? Ведь родители желают малышу только лучшего.

Так же, в спальне не должно быть много игрушек и посторонних, отвлекающих от сна, предметов. Ярких ковров, кричащих оттенков стен. Ведь спальня – это место для отдыха, а не для игр. И родители должны это помнить. Идеальный вариант - голубой тон и минимум яркой мебели и штор. Шторы можно подобрать не обязательно в цвет самой комнаты, но в теплых тонах. Отлично подойдет торшер, или ночник. Он придаст уюта комнате. Если все будет на своих местах, и ребенок сможет не только хорошо и правильно играть, а еще и отдыхать, то он будет быстро развиваться и его психика будет устойчивой.

Если с самого детства у ребенка не будет психических расстройств, в виде капризов от усталости, то он вырастет спокойным, и с устойчивой нервной системой.

Ведь спокойный малыш – это счастливый малыш. Создайте вашему малышу уют!

  << пред   1   2   3   след >>